首页 > 新闻中心 > 区镇动态

高新区党工委召开2018年度领导班子民主生活会

【发稿时间 :2019-01-30 14:18 阅读次数:

根据中央、省委、苏州和太仓市委统一部署,1月29日,高新区党工委召开2018年度领导班子民主生活会。会议以“强化创新理论武装、树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,切实增强党工委班子及成员发现和解决自身问题的能力,推动中央、省委、苏州和太仓市委决策部署在高新区落地生根。

市委常委、高新区党工委书记王红星主持会议。

高新区党工委对开好此次民主生活会高度重视,制定了工作方案。会前书面征求了科教新城、娄东街道党工委,高新区党工委、管委会各部门党组织,娄城高新公司党委、学校党组织和部分两新组织党组织对党工委领导班子的意见和建议;召开机关、下属事业单位、村社区、企业和人大代表政协委员、年轻干部等参加的3次座谈会,分别听取他们对党工委领导班子的意见和建议。同时,在太仓高新区基层党建微信公众号上向全区党员干部征求意见和建议,对外也通过书面征求了意见。王红星主持起草党工委班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议书面通报了上年度和2018年市委巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况。

会上,王红星首先代表领导班子作对照检查,并带头作个人自我剖析。班子成员从思想政治、精神状态、作风建设等三个方面,深入查找自身问题,开展批评和自我批评,明确下一步的整改措施。

王红星要求对查摆出的问题,明确党工委班子和班子成员的责任,细化落实问题整改的任务书、时间表和路线图,切实解决存在的突出问题,提高班子自身建设水平,为全区党组织和党员干部当好示范、作好表率。

王红星就促进民主生活会成果的转化运用、加强班子建设提出要求。他强调,要认真学习和忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,坚决做到“两个维护”,用创新理论指导实践、推动工作;要强化担当精神不懈怠,推动高质量发展走在前列,在应对新形势新挑战时,要有勇于担当的锐气、争当表率的勇气、担当作为的底气;要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,为各项事业发展提供坚强保证,各级党组织以及主要负责同志要进一步扛起党建责任,加强政治建设、干部队伍建设、基层党建和正风肃纪建设。班子领导要率先垂范,带头旗帜鲜明讲政治,主动站在政治的高度看问题、做决策、抓工作,对标“五个过硬”要求,练好“八种本领”,在各项工作中始终坚持和不断强化党的领导,凝聚起奋发进取的强大力量,为开创高质量建设“两地两城”新局面而努力奋斗。