首页 > 新闻中心 > 区镇动态

璜泾镇多措并举强化安全生产

【发稿时间 :2019-05-10 15:04 阅读次数:

今年以来,璜泾镇深刻汲取各类安全事故教训,严抓多项举措落实,加强安全事故防范,全力保持镇域安全生产形势持续稳定。

一是压实安全生产责任。始终坚持“安全重于泰山”的理念,强化政治自觉和责任自觉,召开专题会议研究部署工作,明确“党政同责、一岗双责”责任,强化“抓业务必须抓安全”的工作要求,制定安全专项检查工作方案,充分发挥示范引领作用,落实领导班子带班检查企业工作制,将安全责任贯彻在企业管理和生产运行各个方面,坚决防范和遏制各类安全事故发生。二是深入开展安全整治。抓好企业安全教育培训,开展安全培训5期,累计培训518人次。委托执法成功立案6起、结案3起。组织专项工作小组开展“五一”节前安全工作专项检查,围绕企业重点部位、消防设施和重大危险源集中等开展整治,发现问题立即下发整改通知,要求对账销号并限时完成。突出整改落实,对各类隐患整改情况组织开展“回头看”,确保安全到位,坚决不留后患。三是夯实安全管理基础。对照上级安全生产管理要求,结合璜泾实际,进一步细化落实举措。加强企业主体责任,规范企业安全管理,推动安全责任层层落实,企业开展全员安全教育,掌握防范措施,夯实安全基础。加强日常巡查,完善应急预案,严格执行领导带班制及24小时值班制度,切实做到防患于未然。