首页 > 新闻中心 > 区镇动态

高新区召开党工委扩大会议暨2019年半年度工作会议

【发稿时间 :2019-08-01 13:59 阅读次数:

7月31日,高新区召开党工委扩大会议暨2019年半年度工作会议。今年上半年,高新区统筹推进经济社会高质量发展和党的建设各种工作,多项主要经济指标实现“双过半”目标任务,高质量发展迈出坚实步伐。市委常委、高新区党工委书记王红星出席会议。

统计显示,上半年高新区主要经济指标保持平稳增长,公共财政预算税收收入、服务业增加值、固定资产投资、进出口总额、注册外资、到账外资等指标超过年度计划的50%,特别是注册外资、到账外资已经完成年度计划的92.9%、100.8%。

今年以来,高新区围绕全市高质量建设“两地两城”目标定位,牢牢把握国家长三角一体化发展战略和娄江新城、“5+1”轨道交通网、两所高校建设等多重叠加机遇,扎实开展党的建设提升年、项目招引建设突破年、环境整治强化年和拆迁安置攻坚年“四个年”行动,突出抓好乡村振兴、扫黑除恶专项斗争、安全生产、水污染防治、文明城市创建等重点工作,发展动能有了新积聚,改革开放实现新突破,城市建设、生态环境、民生福祉获得新推进、新提升。