首页 > 新闻中心 > 区镇动态

娄东街道集中整治车库乱象

【发稿时间 :2019-11-06 13:34 阅读次数:

(太仓日报记者 戴周华)娄东街道洋沙六村是动迁小区,车库违规使用现象普遍,群众反响强烈。11月4日,娄东街道开展集中整治,恢复了车库原建筑结构。

经“拉网式”排查,洋沙六村共发现79间车库出租住人、4间开店经营。经过前期宣传和劝导,大部分违规现象得到了整改。集中整治之前,仍有9户出租住人未搬离,4户经营开店未停业。

一大早,娄东街道“331”专班联合高新区派出所、城管高新区中队、消防大队、市场监管局高新区分局、市住建局、供电所、综治联动中心、社区等相关单位、部门,对洋沙六村13户拒不整改的违规车库开展集中执法行动。清退居住、开店人员,搬离床、煤气钢瓶、经营物品,拆除广告、招牌、违法建筑,各组分工有序、配合默契。此次整治清理了小区车库乱象,也打消了周边其他居民的侥幸心理,起到较大的震慑作用。

(太仓日报 2019年9月12日)