首页 > 新闻中心 > 区镇动态

港区行政审批局发放首张公共场所卫生许可证

【发稿时间 :2019-11-12 11:37 阅读次数:

10月28日,华能太仓港务有限责任公司在太仓港经济技术开发区行政审批局领到了一份证号为“苏卫公证字(2019)第320585—GQ000001号”的公共场所卫生许可证。这是港区行政审批局承接卫健委行政许可事项以来自主发放的第一张公共场所卫生许可证,也预示今后港区需申请公共场所卫生许可证的企业均可直接在区内办理。

自承接该项行政审批事项以来,港区行政审批局积极与市卫健委对接,理清审批流程,优化审批环节,并积极实行公共场所卫生许可检测承诺制,极大地方便了企业、群众办事。按照以往流程,办理该证需要申请人先递交申请报告、卫生检测报告等材料,随后经过现场核查符合条件后办理卫生许可证,一般需要20个工作日才能领取。依托卫生许可检测承诺制,企业在递交申请时,承诺取得卫生许可证两个月内完成公共场所卫生检测即可,申办周期可缩短至10个工作日。这一举措不仅加快了行政审批速度,也有利于企业尽早投入经营。

同时,行政审批局在市卫建委、市卫生监督所的指导下,系统学习了公共场所卫生许可业务相关知识;安排了工作人员前往市行政审批局窗口跟班学习,从办理流程、所需资料到材料填写规范等方面进行了系统培训,提升卫生许可证办理业务水平。