首页 > 新闻中心 > 区镇动态

娄东街道开展“我在娄东点亮‘宪法红’”宪法主题文化节活动

【发稿时间 :2019-11-27 10:52 阅读次数:

(太仓日报记者 张瑜)为树立宪法法律至上的理念,在第六个国家宪法日来临之际,娄东街道启动“我在娄东点亮‘宪法红’”宪法主题文化节活动项目。

在市青少年活动中心,娄东街道司法所工作人员为近百名学生及家长开展《国旗法》讲座,从国旗的构成、象征意义、使用场合及《国旗法》中相关知识出发,向在座的学生及家长们诠释五星红旗,引导他们树立正确的国家观念。

宪法知识问答和拼图环节趣味十足,大大提高了学生们参与互动的积极性。每位参与者领取一道与宪法有关的题目,答对者可参加宪法拼图,同时获得宪法一本及法治纪念品一份。游戏过程中,工作人员耐心为学生们答疑解惑,在互动中普及国旗法和宪法知识。最终通过30名小学生的共同努力,红红的宪法闪亮呈现。

接下来,娄东街道将在辖区内标志性点位继续开展宪法宣传活动,全面营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,让“宪法红”点亮每个社区。

(转载自太仓日报 2019年11月27日)