首页 > 新闻中心 > 区镇动态

第十二批科技镇长团赴港区开展专题调研

【发稿时间 :2019-12-23 09:55 阅读次数:

近日,太仓市副市长、第十二批科技镇长团团长邵建带领科技镇长团团员到港区开展大院大所专题调研工作。港区党委委员、科技局局长钱振刚参与调研。

科技镇长团一行参观了同济大学太仓高新技术研究院展厅,对研究院的成立运行情况做了全面的了解。同高院依托同济大学的人才与学科优势,结合港区产业发展和转型升级需求,形成以政府为主导、公司化运作、企业广泛参与的技术创新载体。科技镇长团一行先后参观了同济先进钛铝合金结构材料产业化实验室、同高多波长高功率激光焊接技术联合实验室、同高逆向工程应用技术联合实验室,对实验室的运作模式和合作成效进行了详细了解。

随后,科技镇长团、港区科技局相关领导与研究院的相关人员进行了深入的交流,并对研究院的作用和未来发展进行了探讨。会上,邵建针对镇长团作用以及未来发展进行了交流,邵建希望结合各板块需求,更好地发挥镇长团作用。

钱振刚表示,港区将借助科技镇长团在人才、科研等方面的资源优势,帮助港区企业解决技术瓶颈,促进校企产学研合作,推动科技成果转化,让企业释放创新发展的强大动能,更好地推进港区“一地一园一城”建设。