首页 > 新闻中心 > 区镇动态

娄东街道疫情防控安全生产两不误

【发稿时间 :2020-02-21 16:15 阅读次数:

太仓日报记者 戴周华)“331”专项整治为外来人员在太居住和企业外地员工情况摸清了底数。疫情防控期间,娄东街道充分利用“331”专项整治工作网络,将防控与整治工作相结合,实现两项工作相互融合、相互促进。

娄东街道防疫指挥部、“331”专班及时联系重点区域二房东加强对租户信息掌握并与专班保持信息互通。“331”专班及时发放告知书,按照谁出租、谁负责,谁受益、谁负责的原则,明确房屋所有人为新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的第一责任人,要求发现外地或疫区人员返回出租屋或租赁房屋的相关情况后迅速向社区报告,积极配合街道办做好轨迹调查、体温测量等防控工作。对板桥地区出租房业主47人进行约谈,落实以房管人、以房定责,及时掌握人员底数、推进防疫工作。

结合年初拆违综合整治目标,“331”专班对违规出租户进行再排查、再劝导,创新工作方法,既确保人员回太后管控无遗漏,又为下一阶段拆违打好基础。

同时,娄东街道防疫指挥部立足“331”专班原有工作底数,按照高新区八个一标准,对企业进行复工前排查,坚持存在问题零容忍,确保企业防疫、复工全面可控。

太仓日报 2020221日)