首页 > 新闻中心 > 区镇动态

港区、浮桥镇加强疫情防控工作督导检查

【发稿时间 :2020-01-30 15:02 阅读次数:

1月29日上午,太仓市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强前往浮桥村、浮桥社区、玖龙纸业、五洋滨江商业广场、雅圣酒店、S80太仓港出口督查港区、浮桥新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,并向坚守在疫情防控最前线的执勤人员和志愿者表示慰问。

徐志强强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扎实做好各项防控应对工作。

在浮桥社区,徐志强实地察看了社区群防群治、居家隔离等工作开展情况。他指出,要严格落实各项防控措施,继续加大排查力度,全面摸清出现发热症状和密切接触人员、从疫区流入的人员底数,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

在玖龙纸业(太仓)有限公司,徐志强要求企业严格执行上级通知、通告精神,妥善处理生产复工和员工安顿等事宜,严把关口、严密防范。

在五洋滨江商业广场、雅圣酒店,徐志强强调要密切关注疫情形势变化,加强健康知识宣教和舆论引导,最大限度减少人员聚集,为疫情防控工作营造良好氛围。

在S80太仓港出口检查点,徐志强详细询问了检查流程、力量配置、日常保障等情况,对踊跃报名、主动参与检查监测的志愿者给予充分肯定,并叮嘱一线工作人员在全力以赴完成防控任务的同时,也要做好自身安全防护。

王哲、张培明、钱振刚、胡雪峰、李峰等区镇领导和防控工作指挥部办公室等相关同志参加督导检查。