首页 > 新闻中心 > 区镇动态

市委书记沈觅赴港区浮桥调研疫情防控复工复产

【发稿时间 :2020-02-14 15:52 阅读次数:

2月13日,市委书记沈觅走进新城花园社区、江苏宝洁有限公司、太仓中集集装箱制造有限公司调研,了解港区、浮桥疫情防控和复工复产情况并提出要求。市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强,副市长蒋华参加了调研。

在新城花园社区,沈觅戴着口罩,接受工作人员测量体温后走进新城花园社区,详细询问社区的疫情防控情况。新城花园社区在人流量相对大的位置张贴标语,提醒居民戴口罩、少串门、拒谣言,走访了3063户居民,对疫区回太及途径疫区人员实施了居家隔离措施,劝阻疫区人员近期不要返太,对小区内空租房贴封条,对小区实行封闭式管理,发放通行证,制止无出入证人员进入小区,组织志愿者晚上在小区巡逻,社区工作者和小区保安轮班24小时执勤,强化居家医学观察人员管理。沈觅对社区的做法表示认同,要求社区工作人员放弃侥幸心理,毫不松懈,克服疲劳,顶住压力,进一步做好疫情防控工作,加大劝阻、劝返的力度,做到应隔尽隔,严防源头输入。叮嘱社区工作人员增强自我防护意识,在工作中进一步加强自身防护。

在江苏宝洁,沈觅测量体温,进行酒精消毒后,走进江苏宝洁有限公司。江苏宝洁首抓防线前移,狠抓做实做细,预案以防万一,制定疫情防控方案,建立职工健康台账,做好应急物资保障,落实提前消杀防疫,进行防疫健康教育,划定合理活动区域,开发小软件,记录员工在家测量体温、上班车测量体温、进厂测量体温等信息,设立隔离区,严管运输商进厂,做到“六个必须”,做好“四个坚持”,坚持每日健康监测,坚持每日消杀防疫,坚持来访登记制度,坚持每日报告制度,动员部分人员在家办公。2月10日零时正式复工,目前已恢复约60%的产能。沈觅对江苏宝洁的做法表示赞同,要求企业进一步做好疫情防控工作,突出抓好员工的吃、住和体温测量等环节,重点做好复产达产等工作,咬准全年目标任务不放松。当得知江苏宝洁一家配套企业没复工影响生产、口罩等防疫物资储备不足时,沈觅要求相关单位给予大力支持,优先保障重点企业及重点配套企业复工复产。

在太仓中集,沈觅接受穿着防护服的工作人员体温测量后走进太仓中集集装箱制造有限公司。

在疫情期间,太仓中集提前筹备好防疫物资,劝阻疫区员工暂时不回厂上班,其他人员能返尽返,以班组为单位推动生产线运转。沈觅要求企业一手抓防疫,一手抓复工复产,两手抓两不误。要及时掌握返工人员的健康信息,控制好集体宿舍区的人员进出,坚持做好其他复工人员的体温测量,把企业内防疫工作做到位。要重视安全复工、安全生产,优化组织,提高复产率、达产率,保障主要经济指标比上年进一步上升。