首页 > 新闻中心 > 区镇动态

璜泾镇全力以赴推动工业经济提速发展

【发稿时间 :2020-03-14 10:28 阅读次数:

2020年,璜泾镇深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,紧紧围绕全市“四大两提一进”工作部署,紧扣高质量发展各项要求,深刻把握社会发展新要求,全力推动工业经济取得新突破。

企业复工有条不紊。截止到3月13日,璜泾镇共受理复工申请950个,通过935家(含个体工商户150户),复产率80 %,其中规上企业实现百分百复工。招商引资力度空前。坚持“项目为王”思路,梳理土地资源、工业厂房等要素,盘活企业存量资源,加大政策倾斜力度,推进重大项目落地。截至目前,接待和考察高端制造业企业项目16个,行业涵盖汽车零部件、新材料、设备制造等方面,5家企业已经进入协议洽谈阶段,11家企业正在深度对接阶段。同时加大优质沪上中介对接力度,持续扩大项目招引渠道。项目建设增速提质。2020年璜泾镇共有重点项目12个,其中结转7个、新增5个,其中世纪互联列入苏州重点项目。为确保项目建设进度不因疫情而脱幅,我镇抢抓时间、倒排进度,优先抓好了7个结转重点项目建设复工工作,扎实推进未开工项目的施工许可证办理工作,确保企业按时动工建设,保障产业投资有效入库。