首页 > 新闻中心 > 区镇动态

璜泾镇全力推进水污染防治 切实打好碧水保卫战

【发稿时间 :2020-03-17 16:33 阅读次数:

2020年,璜泾镇将认真贯彻生态优先、绿色发展的理念,以安全为前提、生态为基底,加强周边企业监管力度,坚决打击偷排、漏排等违法行为,稳步提升全镇水环境状况。

加速推进生活污水接管。拟实施五个村的主管网建设和9个康居乡村点共250户农户的污水接管工程;按序时完成6个小区的雨污分流改造、50家企业生活污水接管、110个直排点治理以及园林主路周边42个“十必接”的污水接管工程,打通控源截污“最后一米”。加快推动水环境科学化管理。完善河道监测体系,对钱泾、新泾等重点入江支流设置水质自动监测站,对已达标河道水质变化及时预警、及时整治,确保达标断面水质继续保持全市领先水平。加强喷水织机产业管理。以排污许可证申领契机,倒逼喷水织机企业升级管理,持续强化企业内部管理和外部监管,确保清运环节规范。加大美丽河湖创建投入。投资1200万元,新建杨漕生态护岸5公里、亲水平台5处、桥梁3处;投资700万元推进水系沟通工程,拆除坝埂17处,新建桥涵17座;投资300万元实施畅流工程,疏浚河道土方26.32万方,长度17.81公里,集中力量打造一批“水清、岸绿、景美”的生态美丽河道。