首页 > 新闻中心 > 区镇动态

天镜湖圆桌论坛在高新区集中开展

【发稿时间 :2020-03-19 09:44 阅读次数:

“疫情期间,党员先行。我当了一名志愿者。”“我们既要抓好疫情防控,也要抓好经济社会发展。”“希望更多青少年树立学医救人的志向。”……这两天,高新区党员冬训理论实践——天镜湖圆桌论坛集中开展,高新区党员结合当下工作实际展开激烈交流。

天镜湖圆桌论坛由市委宣传部主办、高新区党工委承办。论坛组织党员开展学习思考,碰撞思维火花,引导党员在战疫情、促发展上发挥先锋带头作用。

论坛上洋溢着责任、担当等正能量。高新区天镜湖圆桌论坛上,围绕“打好云上+线下‘组合拳’,夺取防疫复产‘双胜利’”主题,来自高新区机关、国有企业、学校的党员分享了心得体会、意见建议。作为志愿者,他们走上卡口、走进小区;服务企业复工复产,他们24小时接听电话;服务学生群体,他们寒假不休息。他们感受到疫情对生产生活带来的影响,呼吁加大企业扶持力度,促进商贸服务业发展,也建议居民合理作息,增强体质。在科教新城的论坛上,青年党员“云座谈”,分享正能量,勇当先行者。娄东街道则请律师以案释法,帮助党员更好学习扫黑除恶理论知识,掌握大政方针,推进相关工作。陆渡街道通过论坛,引导党员守好责任地,扎根田亩间,写好乡村振兴大文章。