首页 > 新闻中心 > 区镇动态

娄东街道推进朝阳社区区域整治出新 拆除违建近500间

【发稿时间 :2020-04-01 09:02 阅读次数:

(太仓日报记者 戴周华)这两天,岳阳南村、岳阳北村违建拆除正在进行,与不远处南丁园整治现场相互呼应。“这两个居民区域同属朝阳社区违建重点整治区域,我们将持续推进整治,做好片区整理出新工作。”娄东街道相关人员表示。

南丁园违建出租房众多,人员管控隐患大。去年,娄东街道就着手对这一区域进行整治,并取得了阶段性成效。在排摸清晰、宣传到位、通知到户基础上,街道继续推进这一区域拆违整治工作,包括部分沿街商铺的违章建筑也开始逐步清理。目前,南丁园区域已拆除违建300余间,面积约3600平方米。

岳阳南村、岳阳北村位于南丁园东南方位,也存在不少违章建筑。前段时间,娄东街道抓紧做好排摸告知等前期工作。当前疫情防控形势向好,就立即着手进行拆违。目前,岳阳南、北村已拆违185间,面积约3000平方米。

据悉,娄东街道明确要求做细做精城市管理,朝阳社区区域拆违整治是今年城市管理方面的重要工作之一。娄东街道在整治拆违后将谋划好区域后续综合整理利用工作,还群众良好居住环境。

(太仓日报 2020年4月1日)