首页 > 新闻中心 > 区镇动态

港区春季重点项目签约周正式揭幕

【发稿时间 :2020-03-26 16:43 阅读次数:

3月25日下午,新能源汽车轻量化动力底盘项目、纳米功能化薄膜和光学涂料项目、帕罗瓦智能科技项目、中新棠活性骨粉及种植体扩建项目和思柯拉特CT球管扩建项目5个科技人才项目进行线下签约。高精度交流微电阻检测仪、人工智能载运装备等5个科技人才项目进行了线上“云签约”。10个科技人才项目涉及智能装备、生物医药、新材料和信息技术等领域,这标志着2020年港区春季重点项目签约周打响招商引智揭幕战!

市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强出席港区春季重点项目签约周科技人才项目签约仪式。

徐志强指出,作为全市项目建设的主战场,港区全面落实苏州开放再出发大会精神,紧紧围绕太仓“四大两提一进”要求,始终咬定上级下达的目标任务,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,广泛收集重点领域、重大项目投资信息,通过网络、微信、邮件等方式与客商密切联系,确保招商拓展不停步、项目洽谈不断线。

徐志强强调,项目是开发区的生命线。港区将以举办春季重点项目签约周为契机,持续深化开展“项目建设年”活动,坚持项目为王不动摇,狠抓招商引资不松劲,牢固树立“用户思维、客户体验”,继续为项目落地提供最优服务、最大支持、最强保障,为高质量建设“沿江先进制造基地、临港现代物贸园区、滨江新兴港口城市”提供强有力的项目支撑!

从3月25日起港区举办2020年港区春季重点项目签约周活动,以促进一批重点项目成功签约。

人才是第一资源,创新是第一动力。港区深入实施创新发展战略,聚焦人才目标精准施策,聚焦人才总量精准发力,聚焦高企培育精准服务,聚焦创新载体精准定位,力争用3年时间新增30万平方米科创载体。推动创新服务提质增量,出台港区社会化引才政策,调高港区科技人才奖励政策,力争年内新引进一批高端科技人才项目。

本次春季重点项目签约周,将促进一批重点项目成功签约落户港区,包括一批由中央企业、世界500强企业、美资企业投资的基地型、龙头型项目。