首页 > 新闻中心 > 区镇动态

娄东街道推进街区改造出新 南丁园整治顺利推进

【发稿时间 :2020-04-13 10:38 阅读次数:

(太仓日报记者 戴周华)在去年启动对小区违建出租房整治之后,今年3月,娄东街道继续推进南丁园区域拆违整治工作,部分沿街商铺的违章建筑已启动清理。4月10日,市委常委、高新区党工委书记王红星就这一区域人居环境整治情况进行了现场检查指导。

南丁园区域位于高新区与城厢镇交界区域,区位优势明显,私搭乱建用于出租住人、经营的违章建筑众多。在排摸清晰、宣传到位、通知到户基础上,目前这一区域沿朝阳路的16户违建房屋已被拆除,拆除面积达465平方米,连同去年拆除的小区内违建出租房,拆违总面积达3100多平方米。

据介绍,高新区、娄东街道将继续推进剩余拆违工作,并在整治拆除的基础上,对区域环境进行提档改造,包括雨污水设施、停车位建设、强弱电入地、增加绿化、小区封闭管理、健全生活配套设施等内容。

(太仓日报 2020年4月13日)