首页 > 新闻中心 > 区镇动态

推进文明城市创建 城厢镇有“三力”

【发稿时间 :2020-05-08 08:52 阅读次数:

城厢镇坚持“以人为本、创建为民、共建共享”,形成督导、服务和设计等三种力量,持续推进文明城市建设。

城厢镇组建“激擎先锋”文明城市创建组,形成“激擎先锋”督导力量。抽调7名工作人员组成专职队伍,制定《城厢镇“激擎先锋”文明城市创建组工作方案》,同时组织开展机关干部下基层志愿服务行动,加大辖区常态化巡查督导,及时发现问题,确保各项工作落细、落小、落实。

城厢镇整合第三方施工服务队资源,形成“暖心民生”服务力量。结合小区实际和百姓意愿,及时跟进对小区内公共基础设施的更新和修理,尤其针对督查反馈的基础建设维修问题,形成群众“点单”、社区“派单”、服务队“接单”、 乡镇“买单”、群众“评单”的闭环体系,提升服务功能,在推进文明城市创建的同时,提升小区居民的生活环境。

城厢镇还将背街小巷、居民小区、村社区等镇域内所有的公益广告规划、设计、使用材质等统一扎口镇一级,形成“统一视觉”设计力量。这些公益宣传内容、色调与周围的城市景观风貌相融合,并且与城市历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合,有效提高公益广告品质,更好地营造创建氛围。