首页 > 新闻中心 > 区镇动态

港区又增一家美国知名工业润滑油企业落户

【发稿时间 :2020-05-13 15:38 阅读次数:

看到港区形成了亚洲最大的高端润滑油基地,一家美国知名工业润滑油企业在港区春季重点项目签约周活动期间与港区签约,投资1.5亿美元上马工业润滑油项目,项目达产后年产值可达10亿元。这表明港区“美资牌”取得了新拓展。

不仅是这家工业润滑油企业,漫步港区,不时可以看到宝洁、艺康、埃克森美孚、Zippo等各大美资企业的LOGO。这些企业不仅是世界500强企业的“常客”,更是各自行业的领军者。

宝洁在港区投运江苏宝洁有限公司和华东物流分销中心,通过数字化和智能化改造,建成了苏州市示范智能车间、江苏省示范智能车间和“关灯”工厂,实现了从供应商到客户的全流程创新,所获价值远超实体工厂范畴,入选最新一批“全球灯塔工厂”。而“全球灯塔工厂”代表全球工业标杆,稳坐全球工业4.0的前排座椅。目前全球仅44家,其中12家位于中国。美国艺康是全球清洁卫生和食品安全领域的第一品牌,在港区建成艺康(太仓)科技有限公司,其清洁卫生产品在这次疫情防控中发挥了积极作用。

创造了代表雄性美感光和热的Zippo打火机对于不少太仓人来说并不陌生,之宝公司的打火机及附件、蜡烛点火器、手表、香水、户外加热装备等系列产品行销全球170多个国家和地区,成为有着良好品牌形象和广阔市场前景的全球知名企业。经过前期政企双方友好沟通和密切协作,之宝(中国)户外产品新工厂落户港区,成为之宝在美国本土以外的唯一一家生产销售基地。这一项目总投资3800万美元,目前正在加快建设,预计达产后年生产各类防风打火机450万只,年产值10亿元。