首页 > 新闻中心 > 区镇动态

太仓港沿海内贸干线新增5条

【发稿时间 :2020-04-20 11:45 阅读次数:

今年以来中谷海运陆续开辟了太仓港至厦门港、盘锦港、天津港3条内贸干线,君安海运开辟了威海、潍坊2条内贸干线,全港航线总数达209条。这使得太仓港内贸枢纽港地位得到了进一步巩固。

随着疫情后企业逐步复工、复产,太仓港抢抓机遇,积极与船公司进行沟通,充分利用码头泊位、堆场富余等优势,在维护现有航线及货源稳定的基础上,积极配合船公司开拓市场,开辟航线。

3月23日,盘锦线首航船“运来17”顺利靠泊太仓港正和兴港码头。“运来17”隶属于上海中谷物流股份有限公司,全长156.2米,船宽22米,最大吃水8.8米,装载量19182吨。该船为中谷新良继营口线后在太仓港开辟的新北方航线,首航次共作业884标箱。

目前,这5条新开航线每周一班,4月中旬以后视货量将达到每周两班。