首页 > 新闻中心 > 区镇动态

苏州市政协来港区开展安全生产民主监督

【发稿时间 :2020-04-21 14:51 阅读次数:

4月20日,苏州市政协副主席周晓敏、党组成员浦荣皋,率政协安全生产民主监督第五组来太开展民主监督。我市政协主席邱震德,市领导徐志强、许超震、吕寅出席活动。

周晓敏一行实地调研了斯凯奇中国物流销售中心项目、琪优势化工(太仓)有限公司、太仓阳鸿石化有限公司、七丫口生态湿地、七浦塘生态公园一期等地。每家单位在安全生产方面的做法给苏州市政协民主监督组留下了深刻印象。

座谈会上,周晓敏一行听取了我市安全生产工作情况汇报,并与我市相关部门和企业代表进行座谈。周晓敏对我市的安全生产工作给予充分肯定,认为太仓市委、市政府和相关部门围绕安全生产开展了大量卓有成效的工作,严格落实“党政同责、一岗双责”的要求,建立健全了安全生产责任体系,各个部门各司其职、通力协作,确保了全市安全生产形势平稳可控。同时,周晓敏希望我市继续强化“红线”意识、“底线”思维,切实提高风险防控的效能和安全管理的能力,注重长效治理,确保安全生产形势持续稳定。

近年来,我市严格落实国家、省、苏州市相关部署要求,始终把安全生产工作摆在突出位置,不断强化责任、完善制度、严格监督、系统管理,全市安全生产形势总体平稳。