首页 > 新闻中心 > 区镇动态

太仓市安全生产专项整治第一督导组召开港区安全生产督导工作交流会

【发稿时间 :2020-05-15 09:39 阅读次数:

为贯彻落实《市委办公室、市政府办公室印发<关于进一步加强安全生产工作的实施意见>的通知》(太委办〔2020〕18号)文件的精神,太仓市安全生产专项整治第一督导组于5月14日在太仓港经济技术开发区管委会召开港区安全生产督导工作交流会,督导组组长朱锦明主持会议,港区党工委委员、管委会副主任陆湘元和港区安委办主任、安环局局长卢阳松参加会议。

朱锦明指出,港区的安全生产工作不仅仅是港区安环局一个部门的事情,需要各监管部门齐抓共管,一起使劲。港区要总结企业安全生产工作的先进经验,为全市安全生产工作起到抛砖引玉的作用,营造良好的安全生产氛围。

张文明建议,一是港区要落实部门监管责任,发挥监管部门的监管作用;二是要充分发挥专职安全员的作用,确保在第一时间掌握企业的安全生产情况;三是要进一步压紧压实企业主体责任,尤其是中小企业,要做好安全管理工作。

陆湘元表示,督导组的督导工作是对港区安全生产工作的一次检验,指出了存在不足的地方。港区管委会将会根据督导组指出的问题积极进行整改,贯彻落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,进一步完善安全生产台账资料,加大对企业的监管力度,确保港区安全生产水平在本质上得到提升。