首页 > 新闻中心 > 区镇动态

推动转型升级提质增效 港区化工园区接受省级认定综合评价

【发稿时间 :2020-05-27 09:48 阅读次数:

5月26日,省化工园区综合评价工作组来到港区,对化工园区开展认定综合评价。市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强,副市长许超震参加活动。

近年来,港区深入推进化工产业安全环保整治提升各项举措落地落细落实,率先推出“一企一管”等举措,集聚了一批世界500强投资项目、行业领先企业,推动化工行业转型升级、提质增效,建成亚洲最大的润滑油生产基地,为全市实现高质量发展提供了有力支撑,受到工作组的充分肯定。

今后,港区将坚持站位再提高,确保抓整改与抓发展双融合,统筹考量安全生产、环境保护和产业布局优化,做好标本兼治、协同推进的大文章;坚持责任再强化,确保抓整改与抓发展双促进,进一步压实抓安全环保的“三个责任”,对工作组反馈的每一个问题,持续跟踪、推动解决,做到件件有着落、事事见成效,突出与化工产业安全环保整治提升攻坚行动相结合,与环境提档、企业提质、项目提速相结合,按期交出整改的合格答卷;坚持措施再落实,确保抓整改与抓发展双提升,强化本质安全、注重生态环保,把园区打造成为科技含量高、创新能力强、产业布局优的高端化学品生产示范基地。