首页 > 新闻中心 > 公告中心 > 公示公告

【置顶】太仓市2020年事业单位公开招聘工作人员笔试相关事项的公告

【发稿时间 :2020-06-15 14:31 阅读次数:

为认真贯彻中央和省市有关疫情防控工作要求,根据《关于做好全省2020年事业单位统一公开招聘人员笔试期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,现就太仓市事业单位公开招聘工作人员笔试相关事项公告如下:

一、健康情况申报。资格初审合格并完成缴费的考生自6月15日起在公开招聘网上报名系统中进行个人健康情况申报,考生须如实填写个人健康信息及活动轨迹,并在打印准考证前及时保持更新。考生须打印《健康情况记录表》并在“考生签名”栏签名确认,此表须于6月21日笔试当天携带至考点,并在入口防疫检测时出示。

二、“苏康码”申领。考生须在考前按规定提前申领“苏康码”,在笔试当天进入考点时应主动向工作人员出示“苏康码”并配合检测体温。“苏康码”为绿码,且经现场测量体温低于37.3℃、无干咳等异常症状的人员方可进入考点参加考试。来自湖北地区的考生需在6月14日以后到当地或苏州具备资质的检测机构进行新冠病毒核酸检测,持有核酸检测阴性证明的考生方可进入考点,同时需提前14天申领“苏康码”并每日进行健康申报。此外武汉地区考生,还需提供6月14日以后到当地或苏州具备资质的检测机构进行新冠病毒血清抗体lgM和lgG检测的报告。

三、签订考生承诺书。网上打印笔试准考证前,考生应认真阅读网上告知内容,知悉告知事项、证明义务和防疫要求,并点击页面“确认”按钮,同时须完成打印承诺书并签字确认,在6月21日笔试当天携带至考场,在考场签到时出示。

四、个人防护措施。参加笔试的考生应自备一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除身份确认环节需摘除口罩以外全程佩戴,做好个人防护。


太仓市人力资源和社会保障局

                                                                             2020年6月15日


附件:

1.“苏康码”申请程序。

①下载江苏政务服务APP,点击“防疫专区”或搜索“苏康码”,进入“苏康码”服务。未经过江苏政务服务网实名认证的用户,点击后会跳转到实名认证流程进行认证,认证后可继续填写申报信息获取“苏康码”;

②江苏政务服务支付宝小程序,点击“防疫专区”或搜索“苏康码”,进入“苏康码”服务;或者在支付宝首页搜索“苏康码”。未经过江苏政务服务网实名认证的用户,点击后会跳转到实名认证流程进行认证,认证后可继续填写申报信息获取“苏康码”。

2.所在地区疫情风险等级查询。

可在“国家政务服务平台”微信小程序中点击“各地疫情风险等级查询”,或在“国务院客户端”微信小程序中点击“疫情风险查询”,或登录网址(http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html)选择查询。

3.新冠病毒核酸检测。考生可前往经过正式备案的新冠病毒检测采样服务点进行核酸检测,请提前与采样服务点对接联系,并在做好个人防护的情况下,前往采样服务点进行采样检测。太仓市受理个人新冠病毒检测采样服务点为高新区花北社区卫生服务站(太仓市南京东路200号;工作时间:周一至周日8:00-11:00,13:00-16:00,联系人徐子桐,联系电话17312199503)。