首页 > 太仓概览 > 市情市力

我市荣获中欧绿色和智慧城市奖

【信息来源: 发稿时间 :2018-09-11 08:55 阅读次数:

9月7日,2018“中欧绿色和智慧城市峰会”在宁波召开,并发布了《宁波共识》。会上,我市荣获“2018中欧绿色和智慧城市奖”中的先行奖。副市长许超震参加会议。

本届峰会由欧盟委员会指导,由中国城市和小城镇改革发展中心、法国展望与创新基金会主办。30个中欧国家城市与企业分别荣获“中欧绿色智慧城市奖”和“中欧企业之星奖”。作为中德合作与绿色制造的先行者,我市开展的中欧国际合作获得中欧权威专家评审团的认可。

25年前,太仓即开启了对德合作旅程。当前,我市已经聚了集德企300多家,成为中国德企最为密集的地区之一。300多家德企总投资近50亿美元,年工业产值500多亿元,德企与400多家本土企业开展各种方式合作。同时,我市积极主办或承办大型中德交流活动,与德国在教育、体育、文化、环保、城市建设等多领域的交流也日益丰富,走出了一条“自下而上、市场主导”的对德合作之路,形成了全方位、多领域、深层次的对德双向合作和融合发展格局。