首页 > 政府信息公开 > 网上政府 > 政府文件

市政府办公室关于建立太仓市粮食安全责任制联席会议制度的通知

【发稿时间 :2016-12-28 00:00 阅读次数:

市各相关单位:

  为进一步落实各地各部门维护粮食安全的责任,加强沟通协调,根据《关于建立健全粮食安全责任制的实施意见》(太政发〔2015〕90号)精神,经研究,决定建立太仓市粮食安全责任制联席会议(以下简称联席会议)制度,现将有关事项通知如下:

  一、主要职责

  (一)研究部署全市落实粮食安全责任制相关工作。

  (二)督促检查各地各部门落实粮食安全责任制相关工作情况。

  (三)落实苏州市对太仓市粮食安全责任制考核的相关工作。

  (四)组织对各相关部门单位落实全市粮食安全责任制工作的监督考核。

  (五)定期、不定期向市政府汇报落实粮食安全责任制工作情况,并及时通报各地各部门,推进全市粮食责任制落实。

  二、成员单位

  联席会议由市委农办、市粮食局、农委、发改委、财政局、国土局、环保局、水利局、物价局、市场监督管理局、统计局、供销社、农发行太仓支行13家部门和单位组成,市粮食局为牵头单位。联席会议召集人由市政府分管市长担任,副召集人由市粮食局主要负责同志和市政府办联系粮食工作副主任担任,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

  联席会议下设办公室,设在市粮食局,承担日常工作。联席会议办公室主任由市粮食局主要负责同志兼任,副主任由市政府办公室联系粮食工作的副主任和市粮食局分管领导兼任,各成员单位相关负责人为联络员。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要,可不定期召开。联席会议由召集人或副召集人主持。联席会议办公室根据工作计划和阶段性工作安排,报请联席会议召集人或副召集人同意,可不定期组织各成员单位或部分成员单位召开专门会议,并及时向联席会议成员单位通报工作情况。

  四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工,主动研究落实粮食安全责任制有关问题,认真贯彻落实联席会议确定的工作部署和任务,各成员单位要相互支持,密切配合,及时通报有关情况,加强信息沟通,形成合力,充分发挥联席会议作用。

   

  附件:太仓市粮食安全责任制联席会议成员名单

   

  太仓市人民政府办公室

  2016年12月28日

   

  太仓市粮食安全责任制联席会议成员名单

   

  召 集 人:赵建初   市政府副市长

  副召集人:王晨清   市政府办公室副主任

            杨喜良   市粮食局局长

  成    员:闻  铭   市委农工办副主任

            许子云   市发改委副主任

            王建良   市财政局副局长

            王海波   市国土资源局副局长

            陆振超   市水利局副局长

              冯瑞兴   市农委副主任

            姜志刚   市环保局副局长

            肖伟模   市市场监管局副局长

            苏静妍   市统计局副局长

            征安平   市粮食局副局长

            黄惠林   市物价局副局长

            王  辉   市供销总社副主任

            王  寅   农发行太仓支行副行长

  联席会议下设办公室,设在市粮食局,承担日常工作。联席会议办公室主任由杨喜良同志兼任,副主任由征安平同志兼任,各成员单位相关负责人为联络员。

   

   

  太仓市人民政府办公室                    2016年12月28日印发