首页 > 政府信息公开 > 网上政府 > 政府文件

市政府办公室关于印发《太仓市殡葬服务设施布局规划(2019-2025年)》的通知

【发稿时间 :2019-06-12 15:23 阅读次数:

各镇人民政府,太仓港经济技术开发区、太仓高新区、旅游度假区管委会,科教新城管委会,娄东街道办事处,市各有关单位:

现将《太仓市殡葬服务设施布局规划(2019-2025年)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

太仓市人民政府办公室

2019年6月10日  

(此件公开发布)

 

 

太仓市殡葬服务设施布局规划(2019-2025年)

 

为进一步深化殡葬改革,大力推进殡葬基础服务设施建设,构建地方特色的殡葬服务体系,合理安排和科学指导殡葬设施建设,使我市殡葬设施建设与城市发展、生态保护相协调,实现殡葬事业的健康有序发展。根据国务院《殡葬管理条例》、《江苏省殡葬管理办法》、《太仓市政府关于印发进一步推动绿色殡葬改革的实施意见的通知》(太政发〔2017〕95号)等法律法规和政策文件规定,结合我市实际,制订以下规划。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,围绕建设惠民、绿色、文明殡葬,以推动殡葬习俗改革为牵引,以满足人民群众殡葬需求为核心,以提升殡葬服务能力和水平为保障,以创新殡葬管理体制机制为动力,整合资源、规范管理、优化服务、深化改革,使殡葬事业发展更好服务于保障和改善民生、服务于精神文明和生态文明建设。

(二)总体目标。按照党中央、国务院对殡葬管理工作的总体要求,从2019年开始至2025年底,将殡葬服务设施的建设纳入经济和社会发展规划,建立完善的殡葬服务设施运营管理机制,构建保障体系健全、土地利用集约、文化内涵健康的殡葬服务体系,实现服务优质化、管理规范化、习俗文明化、设施现代化、骨灰处理生态化,全面实现殡葬文明和社会进步。

二、基本原则

(一)公平可及,群众受益。把以人民为中心、满足群众殡葬需求作为出发点和落脚点,把推进殡葬习俗改革与完善殡葬服务供给有机结合起来,优化殡葬资源配置,完善殡葬服务网络,建立基本殡葬服务体系,确保实现人人享有公益性基本殡葬设施服务,让人民群众成为殡葬改革的最大受益者。

(二)统筹协调,合理布局。围绕国家、省、苏州殡葬改革的重点发展方向,合理安排用地和资金,加强行业管理,结合服务半径、交通可达性、殡葬设施管理等因素进行合理布局,在地理位置上应满足群众能够普遍接受,较远期规划不需动迁,且符合殡葬法律法规政策的相关规定和当地风俗习惯,使殡葬服务设施的建设在数量和空间布局上符合当地城乡规划和土地利用总体规划。

(三)差异配置,合理引导。为充分体现殡葬服务的公益性质,殡葬服务设施布局规划应该从有利于殡葬改革的实际出发,积极推进殡葬服务供给侧结构性改革,针对不同区位和不同类型的殡葬服务设施,采取差异性配置引导的方式,使全市的殡葬服务设施在相对均衡的基础上,将尊重生命、文明环保、节地生态的理念和要求贯穿全过程,将传统墓穴葬为主的葬式演进为格位存放为主、多种生态葬式并存的葬式体系,不断满足群众多样化的殡葬服务需求,促进人与自然和谐共生。

(四)因地制宜,分类指导。对现有殡葬设施存量用地进行改造、挖潜、整合,加强现有殡葬设施的复合利用,实现殡葬设施资源利用最大化,鼓励结合自身条件与特点,因地制宜大胆探索创新,不拘泥一种模式,不搞“一刀切”,在殡葬管理和服务方面,探索符合实际、行之有效的改革路径,形成各具特点的发展模式,培育健康发展的新样本、新机制。

三、殡葬设施建设布局规划

(一)关于殡仪馆规划建设。本市现有市级殡仪馆1家,按《殡仪馆等级评定标准》的有关要求,保持现有殡仪馆的建筑面积和用地面积不变,加大对殡仪馆基础设施建设的资金投入,对其馆内软、硬件设施进行提档升级改造,加强火化设施设备更新改造工作,使其保持一级殡仪馆服务水平。根据《火葬场大气污染物排放标准》(GB13801-2015)要求对现有火葬场大气污染物排放、火葬场建设项目的环境影响评价等进行管理,对其大气污染排放物进行控制、监测,使其污染排放物达到大气排放标准。

(二)关于公墓规划建设。根据国家、省、苏州殡葬法规政策和有关规定,在全市范围内禁止新建经营性公墓和公益性公墓;全市所有公益性公墓实行封闭式管理,不得扩大原有面积,进一步加大殡葬用地循环利用,对剩余土地进行生态化改造,绿化覆盖率不得低于80%。墓穴葬的墓穴尺寸严格执行安葬骨灰的独立墓位占地面积不得超过0.5平方米,合葬墓位的占地面积不得超过0.8平方米,墓碑高度不得超过地面0.8米的建设标准。做好村级骨灰埋葬地和散坟专项整治工作,着力提高骨灰存放率,所有搬迁的散坟及新产生的骨灰要统一存放至安息堂或公益性公墓(仅限于合葬),专门规划一定区域用于树葬、花坛葬、草坪葬以及可降解葬等绿色生态葬法。

(三)关于公益性安息堂和镇级殡仪服务中心规划建设。各镇、区(街道)要因地制宜,加快推进殡葬基础服务设施建设,强化对落后殡葬服务设施设备的改扩建和更新改造,有序扩建停车场地、道路、绿化、照明和休息场所。各镇、区(街道)按照每年新增骨灰和散坟搬迁数量确定安息堂建设规模,可以对原有骨灰堂进行改(扩)建,也可异地新建。各镇、区(街道)应聘请有资质的设计单位按满足当地户籍人口不少于30年的殡葬需求量,对公益性安息堂进行规划建设方案设计,公益性安息堂主体建筑要求外观大方,布局科学,容量合理,并配齐附属用房和设施,留足绿化面积和拓展空间。对各镇、区(街道)新(扩)建公益性安息堂,由市财政安排专项经费,按经审计机构审计认定的建筑安装工程造价的50%给予奖励,审计认定金额高于立项批复金额的,按立项批复的金额计算。2021年底前,各镇、区(街道)必须建有一处具有集中守灵功能的镇级殡仪服务中心,实现镇级殡仪服务中心全覆盖,人口较多、有需求的区镇可以适当配套新(改)建1-2个殡仪服务中心,对新建镇级殡仪服务中心的建设奖励,根据立项批复的建筑面积,由市级财政给予最高不超过300万元的奖励。

四、相关要求

各镇、区(街道)要建设一批能够充分满足当地群众殡葬服务需求的殡葬设施,要采取多种形式,广泛宣传殡葬改革对节约利用土地、保护生态环境、促进社会进步的积极意义,大力倡导文明祭祀方式,引导群众破除丧葬陋习,自觉参与殡葬改革,为进一步推进本市殡葬改革奠定良好基础。

(一)加强组织领导。各镇、区(街道)要成立殡葬服务设施工程建设领导小组,按照殡葬设施规划相应的目标和指标,迅速开展调研,广泛征求意见,科学制定方案和管理办法,组织精干力量,加快工作推进。市殡葬改革工作领导小组要牵头抓总,加强部门之间沟通协调,保证规划实施工作有人抓、有人管,提升殡葬设施的管理服务能力。

(二)强化保障措施。市各有关职能部门要加强对殡葬服务设施布局的规划,建立殡葬事业公共投入和稳定增长机制,加大对殡葬服务设施建设的支持力度,对所涉及的水、电、气、电视、网络等各项行政事业性收费,按照有关规定给予相应优惠。各镇、区(街道)要加大财政保障力度,将殡葬设施建设纳入年度工作计划,保证工程建设资金投入,及时完成建设任务。市财政将按现行文件规定的财政体制比例给予经费补贴和现金奖励。

(三)落实日常监管。市纪委监委、民政、财政、住建等相关部门要根据建设标准和有关要求,加强对殡葬服务设施建设的监督管理。各镇、区(街道)人民政府、管委会(办事处)要对项目申报内容的真实性负责,并督促和检查项目资金使用、建设质量和标准落实等情况。工程项目经批准建设后,要严格按照招投标程序实施公开招标,选择有实力、有经验的施工单位和监理单位,加强施工监管,严格工程验收,做到高标准、严要求,确保工程建设保质保量按期完成。同时,牵头各相关部门应对各项工程项目联合进行阶段性检查验收,根据建设进度拨付建设经费补贴。建设经费补贴只能用于项目建设或改善设施设备,不得用于人员支出和公用支出。公益性骨灰堂和镇级殡仪服务中心建成之后,要及时申报审批收费价格,建立健全服务承诺制等相关管理制度,设立专职管理人员,负责安息堂和殡服中心的日常管理和服务工作,努力提升殡葬管理服务水平和服务质量。

 

抄送:市委各部委办局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市监委、市法院、检察院,市人武部,市各人民团体。

太仓市人民政府办公室                     2019年6月10日印发

 太政办79号(市政府办公室印发太仓市殡葬服务设施布局规划(2019-2025年)的通知.doc