首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

太仓市广播电视总台关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知

【发稿时间 :2017-12-01 15:36 阅读次数:


太仓市广播电视总台关于认真学习宣传贯彻

党的十九大精神的通知


总台各党支部,太仓市广电网络有限公司党总支:

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,组织动员总台广大党员干部为实现党的十九大确定的各项任务而团结奋斗,根据上级通知要求,对总台学习宣传贯彻党的十九大精神通知如下:

一、迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,回顾总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,在党和国家发展史上具有划时代的里程碑意义。总台党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,在学懂弄通做实上狠下功夫,把全体党员干部的思想和认识统一到十九大精神上来,智慧和力量凝聚到完成十九大确定的各项任务上来,进一步推动总台工作创新发展。

认真开展十九大精神的学习培训。总台党委中心组学习要把学习十九大精神作为首要内容,列出专题深入研讨,力求学深学透、融会贯通。要突出抓好领导干部的学习,紧密结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育,面向总台全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。同时,组织总台各级党组织书记参加上级的专题轮训。要用好中央编辑出版的《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,用好《党的十九大报告辅导读本》以及《将改革进行到底》等专题片,帮助总台的党员干部准确把握十九大精神。

精心组织十九大精神的宣传。认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,精心策划、周密安排,发挥《太仓新闻》主力军作用,开设《新时代走遍今太仓》等专栏专题,深入宣传解读十九大精神特别是十九大报告提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,大力宣传我市贯彻落实十九大精神的具体措施和实际行动,大力宣传广大干部群众学习贯彻十九大精神的典型事迹和良好风貌。

集中开展十九大精神的宣讲活动。要结合“六个一”基层走访调研等活动,深入做好十九大精神的宣讲工作,总台主要负责同志要带头宣讲。要切实增强宣讲的针对性、生动性、思想性,紧密联系实际,全面准确地把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大党员干部听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走进群众。

二、深刻领会和准确把握党的十九大精神

学习宣传贯彻党的十九大精神,要原原本本、原汁原味认真研读十九大文件,根据中央《决定》提出的十个方面,全面准确学习领会十九大的精神实质,既做到整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键、融会贯通。

要把学习宣传贯彻的着力点聚焦到衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心上。党的十八大以来,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,最根本的在于我们党有习近平总书记这个核心,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。要准确把握十九大的主题,不忘初心、牢记使命,进一步坚定为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的信心和决心。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到思想上同心同向;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到政治上旗帜鲜明;坚决贯彻落实党的理论路线方针政策和中央决策部署,做到行动上紧紧跟随。

要把学习宣传贯彻的着力点聚焦到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上。十九大最重要的贡献,是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,这是中国特色社会主义理论又一次里程碑式的飞跃。要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义、实践价值和历史地位,准确把握“八个明确”包含的丰富内涵,做到真学真懂、真信真用,坚持不懈用党的创新理论武装头脑。准确把握中国特色社会主义“14个坚持”的基本方略,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,积极推进广电工作的新发展

要把学习宣传贯彻的着力点聚焦到充分认识中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断上。十九大报告全面回顾总结了党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,提出我国发展所处的新的历史方位。要充分认识新时代中国共产党的历史使命,紧密联系党的十八大以来取得的巨大成就,准确把握新时代的新特征新任务,展现新作为新风貌。充分认识我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

要把学习宣传贯彻的着力点聚焦到贯彻落实十九大作出的重大决策部署上。十九大明确了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的奋斗目标,对从2020年到本世纪中叶建成社会主义现代化强国作出了战略安排,对社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设作出了全面部署。要坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,认真落实新发展理念,全面落实十九大关于经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的重大部署,确保高水平全面建成小康社会如期实现。要根据十九大作出的新安排,立足实际,不失时机加强探索实践,在开启全面建设社会主义现代化新征程上迈出坚实步伐。

要把学习宣传贯彻的着力点聚焦到落实新时代党的建设总要求上。十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对坚持党要管党、全面从严治党作出新部署。要充分认识进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,全面从严治党永远在路上。要正视“四大考验”的长期性复杂性,正视“四种危险”的尖锐性严峻性,把党的政治建设作为党的根本性建设,不断提高党的政治、思想、组织、作风、纪律建设质量,切实增强总台各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

三、以十九大精神引领广电事业的发展

学习贯彻十九大精神,必须把用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为出发点和落脚点。要大力弘扬理论联系实际的学风,紧密结合总台工作实际,紧密结合总台党员干部思想实际,坚持学以致用、用以促学,把十九大精神全面落实到推进广电事业发展的全过程。

要贯彻落实十九大精神,全面加强的领导。学习宣传贯彻党的十九大精神,要推动总台各级党组织和全体党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

要贯彻落实十九大精神,进一步丰富完善广电事业发展的思路举措。总台要把十九大精神与习近平总书记视察江苏重要讲话精神结合起来,顺应形势变化,把握发展规律,提高工作质量和标准。要把十九大确定的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,把握其中蕴含的新机遇,拿出切实可行的落实方案,以钉钉子精神抓好落实

要贯彻落实十九大精神,推动全面从严治党不断向纵深发展。认真落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导总台党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。持之以恒正风肃纪,努力夺取党风廉政建设新胜利。全面增强执政本领,把总台各级党组织建设成为坚强战斗堡垒。

要把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,以十九大精神为指引,认真谋划明年工作的目标思路和重大举措,为明年工作开局做好准备。

四、加强学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导

总台党委要按照上级部署,结合总台实际,把学习宣传贯彻十九大精神摆上重要议事日程,认真组织,精心安排,狠抓落实。要把学习贯彻十九大精神与干部教育培训工作、加强领导班子思想政治建设和基层党组织建设有机结合起来。要牢牢把握正确导向,加强十九大精神宣传工作的组织协调,着力营造学习宣传十九大精神的浓厚氛围。

总台各级党组织和全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,锐意进取、埋头苦干,为广电事业的发展作出新的贡献。


                           中共太仓市广播电视总台委员会

                                   2017年12月1