首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

市民防局开展扫黑除恶专项斗争“宣传月”活动

【发稿时间 :2018-05-07 09:05 阅读次数:

根据太仓市扫黑除恶办要求,为深入贯彻落实党的十九大精神,依法保障扫黑除恶专项斗争深入推进,维护社会治安大局稳定,市民防局积极开展为期一个月的扫黑除恶专项斗争“宣传月”活动。

一是加强组织领导,提高思想认识。及时召开专题会议传达学习文件精神,要求全体民防干部职工充分认识到加强扫黑除恶专项斗争及其相关犯罪法律法规宣传是强化人民群众安全稳定意识和依法维权能力的重要举措,也是维护社会和谐稳定、提升人民群众安全感的客观需要,要主动结合工作积极投入到扫黑除恶专项斗争宣传活动中来。

二是全力投入宣传,确保取得实效。结合民防工作实际,研究制定了宣传月活动方案,全方位多渠道开展法治宣传教育,利用局办公大楼一楼大厅电子显示屏24小时滚动播放扫黑除恶专项斗争标语和口号,利用行政服务中心民防窗口主动发放宣传页,利用人防工程现场监督的契机对服务对象做好宣传普及,还在民防科普教育馆讲解服务中主动加入扫黑除恶相关法律法规的知识,从思想源头上遏制黑恶势滋生蔓延。