首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

太仓市市场主体总数突破9万户

【发稿时间 :2018-05-08 09:45 阅读次数:

截至5月4日,太仓市各类市场主体数达到90350户,其中个体工商户57436户,各类企业32355户,农民专业合作社559户,全市市场主体总数突破9万户。

近几年,太仓市全面推行以简政放权、降低市场准入门槛为目的的商事制度改革,注册资本登记制度改革、先照后证改革、企业三证合一及个体工商户两证合一、全程电子化登记、简易注销改革、名称登记改革等一系列举措先后推行实施,释放改革红利,营造浓厚的大众创业、万众创新氛围,市场发展活力不断激发。全市市场主体总量及资金总额增长迅猛,从2014年全市市场主体不到5万户增长到现在9万余户,仅用时4年。

下一步,太仓市市场监管局将持续深入“放管服”改革,在继续降低市场主体准入门槛基础上,着力加强事中事后监管,推进“放”与“管”结合,深化“不见面审批”制度,全力构建“互联网+政务服务”体系,优化营商环境,激发创业活力,推动新经济、新动能不断成长。