首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

太仓市市场监管局顺利完成2018年国际田联世界竞走团体锦标赛餐饮保障工作

【发稿时间 :2018-05-08 09:46 阅读次数:

2018年国际田联世界竞走团体锦标赛在太仓举行,在6个项目的比赛中,中国队表现出色,包括团体项目在内,共获得6金4银2铜的好成绩。比赛的背后,太仓市市场监管局的工作人员也默默地保障着活动的餐饮服务食品安全。

4月29日至5月7日,太仓市市场监管局对辖区内负责餐饮服务的餐饮单位进行驻点保障,保障了数万人次的用餐安全。保障人员首先对现场的餐饮环境进行预评估,并根据存在的问题出具了监督意见书,本次共开出监督意见书近10份,提出整改意见并要求及时进行整改。保障过程中,还会针对餐用具进行ATP项目,蔬菜进行农残项目,肉类进行瘦肉精项目的快检,快检检测样品数达近千余份。

本次比赛涉及到的餐饮服务单位较多,保障人次众多,保障任务艰巨,在保障人员和各餐饮单位工作人员的共同努力下,顺利完成了此次比赛餐饮服务工作,未发生食物中毒事件。太仓市市场监管局将以此为契机,进一步针对重大活动保障进行业务水平提升教育,做好重大活动餐饮服务保障工作。