首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

六模块+系统+地图 市科技局打造双创综合服务平台助力创新创业

【发稿时间 :2018-05-14 09:27 阅读次数:

近日,太仓市双创综合服务平台正式上线。该平台兼具门户网站和对接交互平台双重功能,秉承“连两头、促中间,小平台、大服务”宗旨,利用互联网、大数据、人工智能等技术手段,为创新主体提供全链条科技创新综合服务。

一、最新资讯一站共享、数据价值最大挖掘(资讯通)

最新资讯实现三分钟迭代抓取、分类整合、更新共享,打造速度快、覆盖广、一站式的最新资讯共享平台。

二、政策发布精准推送、政策落地全程服务(政策通)

提取最新政策文件精髓,通过文件要义图文解读、常见问题权威解答、相关问题延伸拓展、个性问题单独咨询等方式,实现最新政策的及时、全面、专业、深度解读。

三、人才引育多维立体、人才项目系统落地(人才通)

提供企业人才需求发布、双创在线视频课堂、创业经验分享、领军人才联谊、项目申报辅导等人才培养服务,打造全要素人才服务链。

四、金融供需双向选择、融资服务全程保障(金融通)

通过企业融资需求在线发布、在线路演,金融服务机构、科技金融产品线上推介等,智能化、精准化推送“找银行、找投资人、找企业、找项目”服务,破解全生命周期的融资难题。

五、技术供需智能匹配、技术成果在线对接(技术通)

搭建权威机构资源池,嫁接国家技术转移东部中心、科技镇长团、“科学家在线”全球华人智库等资源,根据企业需求搜索、推送技术成果,实现技术供需智能匹配和在线对接。

六、实名集聚服务资源、在线交易保障质量(服务通)

搭建实名服务机构库,提供一对一、一对多的在线联系功能,方便企业快捷找到所需服务机构,实现需求与服务精准对接。

七、项目申报方便快捷、项目管理重点把控(项目申报系统)

平台涵盖本级科技计划项目申报、评审及管理全流程,对网上申报、中期检查、项目验收等各重要节点设置前期提醒功能。

八、一张地图服务创新创业(双创地图)

运用大数据智能分析及可视化视图技术,随时掌握全国高企、载体、人才、区域创新能力等信息,实现一张地图掌握创新概况、一张地图服务创新创业。