首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

我市2企业成功获评省级企业研发管理体系贯标合格单位

【发稿时间 :2018-06-08 17:44 阅读次数:

近日,我市江苏德威新材料股份有限公司、太仓市同维电子有限公司,成功获评省级企业研发管理体系贯标合格单位。我局高度重视企业研发机构建设工作,截至2017年底,我市规上工业研发机构建有率40.31%,大中型及规上高企研发机构建有率91.57%。

一是加强政策引导。出台高地政策及实施细则,明确科技创新及研发机构建设扶持政策。通过宣传引导,提高企业家创新意识,进一步激发企业自主创新和研发机构建设内生动力。二是抓好培育指导。围绕我市主导产业、优势资源等,深入企业调研摸底,充实、完善及更新企业研发机构数据库。对符合条件的企业,积极指导申报工程技术研究中心、研究生工作站等。三是释放创新红利。积极贯彻落实高企及研发费用加计扣除等科技创新政策,鼓励企业加大研发投入,推进与高校科研院所开展产学研合作。四是完善后续管理。指导研发机构建立新型运行机制,提升运行效率和服务、管理水平,充分发挥研发机构在企业自主创新中的支撑作用。