首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

王建国市长一行赴上海就嘉闵线延伸至太仓进行专项对接

【发稿时间 :2018-06-08 11:37 阅读次数:

6月6日下午,太仓市委副书记、市长王建国带队赴上海市政府就嘉闵线延伸至太仓工作进行专项对接。上海市政府副秘书长黄融与王建国一行进行座谈交流,上海市发改委、交通委、规划国土局、申铁公司等部门单位分管领导参会。太仓市委常委、常务副市长顾晓东,副市长韩飚,以及市发改委、国土局、住建局、交运局等部门领导参加了座谈。

会上,顾晓东常务副市长详细介绍了太仓的区位及社会经济发展情况,并对上海市域铁路嘉闵线(S9)延伸至太仓的构想、连接至太仓的方案等进行了汇报。上海市发改委等相关部门提出了意见和建议。

黄融副秘书长表示支持太仓市的要求。他指出,市域铁路主要服务两个方面,即上海市区与各新城的对接以及服务于长三角地区,为进一步落实6月1日长三角主要领导座谈会精神,建议太仓抓紧对接嘉闵线延伸等工作,加强研究并抓紧实施,共同推进长三角一体化战略。