首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

我市积极探索人防工程管理社会化

【发稿时间 :2018-08-31 09:11 阅读次数:

为提高我市人防工程维护管理水平,有效履行战时防空、平时服务、应急支援的使命任务,根据省委、省政府、省军区关于深入推进人民防空改革发展的决策部署和省政府办公厅《关于加强人防工程维护管理工作的意见》(苏政办发〔2016〕111号)精神,结合太仓实际情况,市民防局积极探索人防工程维护管理的新机制,引导社会力量参与我市人防设施管理,首次尝试通过政府服务外包的形式开展人防工程社会化专项维护保养试点工作,针对人防工程防护、通风、给排水、电气以及标识标牌等人防特有的设备设施进行专项维修保养,以保持其功能完整、运行良好。

首批4个人防工程共计10个防护单元的防护(化)设备设施进行专项维修保养服务顺利完成并于今年上半年通过验收,为我市人防工程维护管理积累了有益的经验。