首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行计划和落实情况

统计局1月重点工作安排

【发稿时间 :2019-01-09 14:11 阅读次数:

1、启动第四次全国经济普查正式登记工作。在1月1日启动我市第四次全国经济普查正式登记工作。陆续赴各区镇开展登记业务培训和调研指导,及时解决疑难问题、掌握登记情况。加大登记阶段宣传力度,在小区电梯内、户外电子显示屏等多处设置宣传标语。

2、做好2018年统计年报和2019年定报工作。按照上级统计部门要求,开展我市综合年定报培训,全面开展GDP核算、农业、工业、科技、能源、建筑业、投资、房地产、贸易、服务业、劳动工资、名录库等专业的年定报工作,加强数据质量控制,保质保量完成我市统计任务,真实反映全社会经济和社会发展情况。

3、做好2018年各项经济指标预计数上报工作。为了及时掌握我市全年整体经济状况,各专业认真分析所负责的指标数据完成或预计完成情况,综合科负责收集汇总。

4、集中走访城乡一体化调查住户点。临近春节,开展“住户调查送温暖”集中访户活动,制定访户方案,深入记账户家中当面指导提高记账水准,真实反映我市城乡居民的收支水平。