首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行计划和落实情况

统计局10月份重点工作

【发稿时间 :2019-09-30 10:20 阅读次数:

1.为我市高质量发展考核提供数据指标。根据我市高质量工作统一部署,做好省、苏州及镇区高质量发展考核相关共性指标的搜集整理汇总和比对分析,为全市高质量会议提供相应材料。

2.完成2019年度“一套表”审批工作。按照苏州市统计局“一套表”审批工作会议精神及培训要求,各科室将年度“一套表”审核工作要求落实到各区镇统计部门,扎实做好我市“四上”企业出入库的梳理审核,为明年统计工作夯实基础。

3.做好全市三季度主要经济指标监测预警。及时汇总分析我市今年前三季度主要经济社会统计数据情况,对全年目标任务完成趋势进行监测预警。

4.开展工业经济专题调研。从我市工业经济和社会投资发展情况出发,结合我市工业用地情况,分析探究经济快速发展与土地有限供给矛盾。走访工业企业,对部分乡村振兴考核指标中涉及企业经营情况的,深入调研,掌握一手资料。

5.开展人口抽样调查培训和清查摸底工作。根据苏州市统计局统一安排,做好样本核实、调查指导员和调查员(两员)选聘及培训、调查摸底、登记复查、评估推算等各项工作。

6.认真做好2019年全年农业产值、增加值的预报工作。根据省委乡村振兴专项巡视反馈的农业产值、增加值情况,及时了解我市农业生产、农业技术、农产品销售等方面的新举措,积极监测农产品的种植面积、农产品产量等关键指标,精确核算农业增加值。

7.做好2019年水稻的电子测产工作。今年水稻测产采用PDA实割实测填报方法,因此要加强对样本地块的抽选、数据的采集、照片的拍摄等业务的培训指导。同时,联合农业、粮食部门,召开全市秋粮实产三局联审,掌握全市秋粮总体情况,为评估全市秋粮实产数据打下坚实基础。