首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 行政服务

行政审批局不动产登记窗口积极开展统一平台操作培训

【发稿时间 :2019-08-14 10:38 阅读次数:

为进一步优化不动产登记流程、提高登记效率,经过数月的紧张筹备,行政审批局不动产登记窗口基本完成苏州市不动产登记统一平台建设。在进行数据迁移及配套建设工作的同时,不动产登记窗口积极开展统一平台操作培训,组织工作人员提前学习并掌握统一平台操作规范,确保新老系统平稳过渡、无缝对接。

在夏训培训班中,不动产登记窗口设置统一平台操作专题培训,并制作操作手册发放给工作人员。窗口负责人对平台进行了全面介绍,分业务模块进行讲解,对受理、审核、登簿、缮证等环节进行了演练,比对新老系统的区别,使工作人员初步掌握统一平台操作规范。全体工作人员按照岗位进行分组,每天轮流上机操作,依据统一平台的模拟测试系统,组织工作人员在模拟测试系统中进行收件、审核、查询、缮证等操作,并对演练过程中出现的问题进行整理、分析。通过实战演练,使工作人员尽快熟悉统一平台并能熟练操作。在统一平台上线初期,还邀请技术公司工作人员进行现场驻点指导,对于统一平台上线后遇到的各类问题进行现场解答、示范,确保新老系统顺利衔接,登记工作不受影响。