首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 行政服务

政务服务中心不动产登记新系统正式运行

【发稿时间 :2019-09-15 10:08 阅读次数:

为进一步优化登记流程、提升登记效率,9月11日起,政务服务中心不动产登记窗口完成了新旧系统切换,正式运行苏州市不动产登记统一平台。

新系统启用后,太仓不动产集成服务平台不再使用,实现了苏州范围内统一权籍调查、统一登记类型、统一收件材料、统一审核标准、统一办结时间、统一绩效考核,更好地满足企业群众办证需求。

为确保新系统顺利上线,不动产登记窗口认真学习贯彻苏州市局关于不动产登记统一平台及标准体系建设的相关文件及会议精神,了解统一平台上线的具体要求,积极学习兄弟市(区)经验做法,形成适用于太仓的技术路线。全面梳理系统更换期间可能出现的各类问题,制定应急预案,细化保障措施。同时,设置专题培训,组织压力测试,做好新系统上线各项保障工作。