首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 行政服务

政务服务中心公安窗口开展大型涉外企业专项走访工作

【发稿时间 :2019-09-18 16:45 阅读次数:

为进一步做好太仓大型涉外企业(10名境外人员以上)的出入境服务工作,近日,政务服务中心公安窗口组织民警相继对舍弗勒(中国)有限公司、法可赛(太仓)汽车配件有限公司及马勒雷瑞卡(苏州)汽车电器有限公司等11家大型涉外企业进行了上门走访。

走访中,民警通过与企业负责人及外籍员工代表开展座谈交流的形式,详细了解了企业基本情况、近期生产经营状况,外籍员工签证、居留许可办理情况及在太工作生活情况等,听取了他们对当前涉外管理、出入境服务等公安工作的意见建议。同时,民警还就相关出入境法律法规向企业负责人及外籍员工代表进行了集中宣传,要求企业负责人在落实境外人员日常管理措施的同时,进一步加强与出入境管理部门和辖区派出所等业务部门的联系沟通,将境外人员管理制度落到实处。相关企业负责人及部分受访外籍员工对公安机关的走访表示欢迎,并表示将积极配合公安部门加强境外人员的管理工作,遵守相关法律规定。