首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 行政服务

政务服务中心公积金窗口送政策进企业

【发稿时间 :2019-09-18 16:44 阅读次数:

在“老家买了房能不能用太仓的公积金?”“在乡下翻建了新房,到哪里可以就近提取公积金?”“我打算买第二套房子能否用公积金贷款?”近日,政务服务中心的一间会议室里座无虚席,公积金窗口的工作人员正在为公积金缴存企业人事、行政管理人员培训公积金相关知识。

当天的培训主要涉及住房公积金提取和贷款等缴存职工比较关心的问题以及一些公积金的新政策和新服务方式。工作人员结合工作实际,对相关政策作了详细解释。

日前,政务服务中心公积金窗口在征集企业意见时,从企业的人事、行政管理人员等处了解到,一方面职工使用住房公积金购房安家意愿强烈,另一方面公积金政策也有较强的专业性,他们希望公积金窗口能多开展一些集中培训,让大家能掌握更多的公积金知识。针对这种需求,政务服务中心公积金窗口先后分几批对企业相关人员进行培训,此举也获得了广大缴存企业的认可和支持。