首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 行政服务

政务服务中心税务窗口推出微信、支付宝缴税服务

【发稿时间 :2019-11-11 09:10 阅读次数:

“缴税也能手机扫码支付,和超市买东西付款一样简单便捷,为这一创新举措点赞!”近日,前来办理建筑代开发票的市民李先生成了移动支付缴税的首位“尝鲜者”,从扫码到支付税款成功,只需几秒的时间就轻松搞定。

为进一步优化办税体验,满足群众多元化、移动化缴税需求,日前,政务服务中心税务窗口推出微信、支付宝移动支付缴税服务,让“扫码缴税”成为现实。该功能上线后,纳税人可根据需要选择银行柜台缴款、pos机刷卡、银联扫码、微信、支付宝支付等多种方式缴纳税款,实现了支付方式全覆盖。当使用微信、支付宝支付时,纳税人只需扫描微信二维码,即可完成税款缴纳。从扫码到确认税款入库,平均用时仅需3秒。此举满足了多元化缴税需求,大大提高了窗口办事效率,得到了群众普遍好评。