首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 行政服务

市政务服务中心不动产登记窗口开展抵押登记暖冬行动

【发稿时间 :2020-01-21 10:12 阅读次数:

近日,市政务服务中心不动产登记窗口开展了不动产抵押登记暖冬行动,即抵押登记业务一律快速办结、年前结清。前期,窗口组织召开了民营企业座谈会,通过与企业代表座谈交流了解到年关将至,民营企业普遍面临着亟需发放工资、偿还债务等资金问题,希望抵押登记能够快速办结,及时化解企业的资金困难。为此,不动产登记窗口结合暖冬行动,特开辟抵押登记绿色通道,对抵押登记业务快速流转,高效办结,承诺年前受理的抵押登记业务在年前全部办理完成。

我市某企业因年底资金困难,在银行办理贷款后来不动产登记窗口申请抵押登记,窗口了解情况后组织工作人员加班加点,两天内办结该企业近200笔抵押登记业务,化解了企业的燃眉之急。暖冬行动开展以来,不动产登记窗口为众多企业解决了资金困难,进一步提升了便民利企水平,获得了企业及办事群众的一致好评。