首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 行政服务

政务服务中心税务窗口全力应对建筑业开票高峰

【发稿时间 :2020-01-21 10:10 阅读次数:

“我下午四点才赶到税务窗口,前面还有17个号,轮到我的时候早已下班,但工作人员依然耐心接待我,辅导我填写预缴税申报表。没想到快过年了还能得到这么好的服务!”前来办税的嘉兴隆森景观设施有限公司刘女士连连称赞道。

临近农历新年,建筑业开票业务量激增,业务量达到平时的三倍之多。为应对办税高峰,中心税务窗口开启“早上班、不午休、晚下班”的工作模式,最大限度满足纳税人的开票需求。1月以来,窗口累计办理业务达600余笔,工作人员每日主动提前半小时到岗,中午根据办税服务厅排队等候情况,合理安排窗口人员交替就餐,并将下班时间延长至纳税人业务需求处理完毕后,确保办税高峰期“全时段”办公。延时服务的同时,窗口进一步强化申报辅导服务,由于前来建筑窗口办业务的大部分都是项目部工程人员,没有财税知识基础,窗口工作人员坚持耐心细致辅导填写各项表单,反复确认申报数据、减免事项等,确保办事群众“一次办结”。