首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 食品安全 > 食品、药品监管

太仓市市场监管局成功组织开展食品安全监管技能竞赛活动

【发稿时间 :2018-09-29 10:06 阅读次数:

为贯彻落实党的十九大提出的“实施食品安全战略”和习近平总书记对食品安全“四个最严”的指示精神,为更好推动监管人员岗位练兵,进一步提升食品安全监管人员素质,提高食品安全监管能力水平,更好地保障人民群众“舌尖上的安全”,近日,太仓市市场监管局成功举办食品安全监管人员专业技能竞赛。

本次竞赛是按照苏州市食药监局、市总工会、市人社局《关于印发苏州市基层食品安全监管人员专业技能竞赛实施方案的通知》(苏食药监人〔2018〕17号)文件部署而开展,也得到局领导的高度重视,要求切实将竞赛作为加强食品安全工作重要举措,作为创建省级食品安全城市的内容之一。为做好竞赛活动的组织、协调和实施工作,该局人事科、综合协调科、食品科、餐饮科和各分局等部门协同配合,局与市检验检测中心沟通联系,为竞赛活动的顺利开展奠定了基础。本次竞赛活动通过精心策划和周密部署方案制定、部署落实等环节,购买比赛用书(综合知识篇、监管实务篇)共60本,并发放给食品安全监管报名参赛人员。9月5日印发了《关于开展食品安全监管人员技能竞赛的通知》,9月18日邀请太仓市检验检测中心派员为参赛人员进行食品快速检测技能培训,9月27日进行理论知识笔试和快检比赛。各分局严格按比赛要求做好各项组织实施工作。

通过食品安全监管技能竞赛,做到了以赛促学、以赛促训,掀起了学业务、练技术、强素质的热潮。全系统食品安全监管干部职工反映良好,表示进一步了解了食品安全法律知识,熟悉了食品法规内容,提升了理解食品法律水平,对食品法律条文的理解更透彻、应用起来更得心应手。