首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 食品安全 > 食品、药品监管

太仓市2018年11月份食品安全抽检结果(第3期)

【发稿时间 :2018-12-18 16:44 阅读次数:

太仓市201811月份食品安全抽检结果分析

(第3期)

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将太仓市近期食品安全监督抽检相关信息公示如下:

本期对全市淀粉制品、餐饮食品、速冻食品、蛋制品、肉制品、粮食加工品、食用农产品等进行了监督抽检。本期共检测各类食品308批,合格298批,合格率为96.8%

本期抽样检验项目不合格样品具体情况如下:

(一)淀粉制品3批次,被抽样单位分别为太仓经济开发区抓鱼餐饮店、太仓市沙溪镇探探家小吃店、太仓市璜泾镇川嫂子小吃店,不合格项目为铝的残留量。

(二)餐饮具6批次,被抽样单位分别为太仓市双凤镇赵六羊肉馆、太仓市双凤镇张振明面馆、太仓市双凤镇美味斋、太仓市双凤镇瑞记私房菜馆,不合格项目为大肠菌群。

(三)食用农产品1批次,被抽样单位为太仓市城厢镇海里尚品火锅店,不合格项目为恩诺沙星。

对上述抽检中发现的不合格产品,太仓市食安办已移交相关部门依法进行调查处置。

 

附件:太仓市2018年11月份食品安全抽检合格批次 第3期.xlsx

太仓市201811月份食品安全抽检结果公示

(第3期)

部门

品种

批次

不合格批次

合格率

市场监管局

(流通)

餐饮食品

48

 

100%

速冻食品

7

 

蛋制品

1

 

肉制品

1

 

粮食加工品

1

 

食用农产品

29

 

合计

87

 

市场监管局

(餐饮)

淀粉制品

50

3

95.5%

餐饮食品

165

6

食用农产品

6

1

合计

221

10

总计

308

298

96.8%

公示产品合格信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目。