首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 食品安全 > 食品安全红黑榜

太仓市2019年5月份食品安全抽检结果(第1期)

【发稿时间 :2019-06-03 16:16 阅读次数:


太仓市20195月份食品安全抽检结果分析

(第1期)

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将太仓市近期食品安全监督抽检相关信息公示如下:

本期对全市粽子、蛋制品(咸鸭蛋等)端午节令食品进行了监督抽检。本期共检测各类食品样品27批,全部合格,合格率为100%

消费提示:端午节将至,消费者选购粽子、咸鸭蛋等节日食品时要理性消费、科学消费,并保存好购物凭证,一旦发现质量问题,及时拨打12315投诉举报。

1、选购粽子时,应选择有合法资质的正规经营单位并保存相应购物凭证,谨慎购买小摊点特别是流动摊贩销售的粽子。购买时仔细辨别外包装上的生产许可证号、厂名厂址、生产日期、保质期、配料表、执行标准、营养成分表等标识是否齐全;注意查看经营者的储存条件是否符合产品包装要求的储存条件、产品包装是否完整或真空包装是否漏气涨袋、散装粽子有无变质。不要购买感官异常、超过保质期、无保质期或来源不明的粽子。

2、在网上购买粽子时,应仔细甄别,选择具有正规运营资质、信用评价高的网站和店铺,警惕网络骗局。

 

3、正常粽叶在制作过程中经过高温蒸煮,颜色会发暗发黄。某些不法商家采用染色手段,让已经失去原色的粽叶返青,从而使得粽叶表面光鲜、色泽鲜绿。消费者在选购时,不要买粽叶过于鲜艳的粽子。

4、对于速冻类和真空包装类粽子,购买后需按照标签所示的储存条件存放,并按照标示的食用方法加工食用。散装粽子注意适量购买,最好现吃现买,避免变质。

5、冷藏或冷冻过的粽子,要彻底加热。食用前应查看粽子的外观有无异常、有无异味、是否霉变,一旦发现异常,千万不要再吃。

6、粽子大多属于高糖(高淀粉)、高能量的食物,不宜过量食用,并要保持均衡饮食。

 

附件:太仓市2019年5月份食品安全抽检合格批次 第1期.xlsx

 

 

 

 

 

 

 

太仓市20195月份食品安全抽检结果公示

(第1期)

部门

品种

批次

不合格批次

合格率

市场监管局

(流通)

粽子

6

 

100%

蛋制品

15

 

合计

21

 

市场监管局

(餐饮)

粽子

6

 

总计

27

 

100%

公示产品合格信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目。

 


                                                                                                                

                             太仓市食品安全委员会办公室                             

                                          太仓市市场监督管理局

                                             201963