首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 食品安全 > 食品安全红黑榜

太仓市2019年8月份食品安全抽检结果(第2期)

【发稿时间 :2019-09-13 14:21 阅读次数:


太仓市20198月份食品安全抽检结果分析

(第2期)

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将太仓市近期食品安全监督抽检相关信息公示如下:

本期对全市月饼进行了专项监督抽检,共检测月饼样品93批,其中生产环节4批,流通环节43批,餐饮环节46批,所检样品全部合格,合格率为100%

 2019年中秋佳节将至,月饼作为中秋佳节的传统节令食品,也进入了消费的高峰期,为使广大消费者吃得安全、放心、健康,度过一个阖家团圆、欢乐祥和的佳节,在此提醒广大消费者注意以下事项:

一、通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。不要购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改标示的产品。二、购买后按照包装标签标示的方法贮存。三、要细看生产日期和保质期。四、多数月饼中的能量、脂肪和碳水化合物较高,不宜过量食用,否则容易引起肠胃不适,特别是老人、儿童、肠胃功能弱者。

 

附件:太仓市2019年8月份食品安全抽检合格批次 第2期(月饼专项).xlsx

 

太仓市20198月份食品安全抽检结果公示

(第2期)

部门

品种

批次

不合格批次

合格率

市场监管局

(生产)

月饼

4

100%

市场监管局

(流通)

月饼

43

 

100%

市场监管局

(餐饮)

月饼

46

 

100%

总计

93

 

100%

公示产品合格信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目。


                                                                                                   太仓市食品安全委员会办公室 

太仓市市场监督管理局

201999