首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 政务公开

【政务公开】纪委监委邹洪凯书记来环保局调研

【发稿时间 :2018-08-27 15:13 阅读次数:

    813日,太仓市纪委监委邹洪凯书记一行人来环保局进行调研,市环保局领导陪同视察了南郊污水处理厂。邹洪凯书记对南郊污水处理厂建设及改造工作予以了肯定,并表示这是一项民生工程,为下一步截污纳管,河道整治打下坚实基础。
    视察南郊污水处理厂结束后,一行人又来到市环保局了解相关工作。沈玉其局长就我市“263”行动、环保工作、环保督察、党风廉政建设情况进行了汇报,详细介绍了目前散乱污摸排整治、燃煤锅炉淘汰整治、执法监察等各项工作成效及中央环保督察回头看迎检和整改的主要做法,同时对我市环境问题、信访情况做了详细分析。
    邹洪凯书记对我市环保工作取得的成效表示了肯定,并从四个方面对环保工作提出了要求:一是要充分认识环境保护的重要性,生态职能是政府的五项职能之一,要建设好生态田园城,就要以更严的标准抓好生态保护,让良好生态成为高质量发展的宝贵资源。二是要以生态环境高质量为目标,以“263”专项行动为抓手,以落实环境保护党政同责为保障,加强源头治理,切实打好污染防治攻坚战。三是要严肃查处问责,加强对重点交办整改落实情况定期或不定期的巡视督查,特别关注重点案件和重复案件,做到一个不放过,督促区镇压实工作责任,确保问题整改到位,不出现回潮、反弹现象。四是要加强党风廉政建设,不断强化责任担当,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败工作落到实处。加强队伍管理建设,激发队伍内生动力,有效提升环保队伍的战斗力。