首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 政务公开

【政务公开】港区圆满完成2018年重点企业环境安全达标建设

【发稿时间 :2018-12-11 14:56 阅读次数:

为深入贯彻党的十九大和省委十三届三次全会精神,认真落实省委、省政府及市委、市政府“两减六治三提升”专项行动工作部署,及省环保厅印发的《2018年度全省环境安全达标建设工作方案》的要求,深化企业环境安全隐患再排查、再整治,更大力度推进重点环境风险企业环境安全达标建设,更多手段增强突发环境事件风险防控能力,坚决防止重、特大突发环境事件发生。

对此港区高度重视,从4月份开始对列入名单的15家重点企业进行现场培训,要求企业按照要求,完成:一是加快推进重点企业环境风险信息动态管理;二是持续组织重点环境风险企业环境安全达标建设;三是持续开展环境安全隐患排查治理工作;四是深入开展“八查八改”专家现场核查专项行动。截至12月中旬,重点环境风险企业入库率达95%以上,较大及以上重点环境风险企业通过专家现场核查覆盖率达75%以上,已逐步建立起以企业环境安全隐患自查自改自验机制为核心的环境安全达标建设,圆满完成了2018年度重点企业环境安全达标建设。