首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 政务公开

【政务公开】落实长江经济带战略环评工作方案,“三线一单”取得初步成果

【发稿时间 :2018-12-14 15:01 阅读次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于长江经济带发展的重大决策部署,顺利推进长江经济带战略环评及“三线一单”划定项目工作,实现长江经济带环境质量的改善和绿色转型发展,我市市政府高度重视,专门成立太仓市长江经济带战略环评及“三线一单”划定项目协调小组,并积极启动了“三线一单”划定工作,委托第三方技术机构开展技术研究。

   目前该项工作已取得初步成果,《“三线一单”环境管理单元及负面清单成果数据报告》已由各区镇进行了第一轮核对,并对纳入重点管控单元的镇级工业集中区范围的作了相应的调整、数量的增减。下一步将对照生态保护红线、环境质量底线(大气、水和土壤)、资源利用上线,确定各环境管控单元,制定环境准入负面清单。